-
Hochzeiten Dienstag, 20. Mai 2014
-
Newsletter Dienstag, 20. Mai 2014
Mit unserem Newsletter sind Sie immer über unsere aktuellen Veranstaltungen und Angebote informiert.
-
Gutschein Montag, 19. Mai 2014
Von Herzen schenken. Nichts ist so schön, wie einem lieben Menschen eine Freude zu bereiten, ihn zu überraschen und ihm damit zu sagen: „Ich denke an Dich.“ Verschenken Sie eine wunderschöne Zeit auf Schloss Prielau. Ob ein Essen im Gourmetrestaurant MAYER’s auf Schloss Prielau, für einen Aufenthalt im Hotel oder für einen unserer Kochkurse.
-
Empfehlungen Mittwoch , 2. April 2014
Amir Kaljikovic - Photography - www.foto-amir.com
Claire Morgan - Fotografin - Wien - www.claire-morgan.com
Doris Wallner - Hochzeiten & Events - Saalfelden - www.MeineHochzeitsplanerin.at
Johannes Eberle - events - Wien - www.eventinc.at
Johannes Felsch - Fotodesign - Saalfelden - www.salzburger-hochzeitsfotograf.at
Henry Welisch - Photography - Villach - www.henrywelischweddings.com
Siegfried Herzog Destillerie - Feine Brände und Käse - Saalfelden - www.herzog-destillate.at
Hofbräuhaus Traunstein - Bier - Traunstein - www.hb-ts.de
HUBI - FLY Helikopter GmbH - Helikopterflüge - Bad Vöslau - www.hubifly.at
Klaus Bauer - Fotografie - Saalfelden - www.hochzeits.photos
lovestories.in.white - wedding photography - www.lovestoriesinwhite.com
Martina Rinke - Fotografie - München - www.hochzeitsfotograf-muenchen.de
Michele Agostinis - Fotografie - Österreich/Italien - www.micheleagostinis.com
Mirabell Plummer - Mode - Zell am See - www.mirabell-plummer.at
Nina Hintringer Photography - Schwaz (Tirol) - www.ninahintringer.com
Photography S&S - Salzburg - www.photographys-s.com
Exklusive Karten für jeden Anlass - www.premium-cardcollection.com
Jeannette-Renée Conrad ~Prime Moments~ exclusive weddings & events - Salzburg - www.prime-moments.at
Sabine Brandner - Floristik - München - www.purpur-floristik.com
Blumen Schwaighofer - Floristik - Saalfelden - www.die-gaertnerei.at
Debora Hodges - Wedding Planner & Designer - www.seventh-events.com
Barbara Gschoßmann - Step by Step - Hochzeitsplanung - Kaprun - www.sbys.at
Tanja & Josef - Photographie/Film - Viktring am Wörthersee - www.tanjaundjosef.at
TRAUMFILM Christian Peerlings - Film & Videoproduktion - Leogang - www.traumfilm.at
von Schilgen - Kulturmanagement - Künstlervermittlung - Eventmanagement - Großgmain - www.vonschilgen.at/kultur/
Kai Gebel - Photography - www.wedding-punk.com
Weinkistl - Weine - Saalfelden - www.weinkistl.at
Werner Linsberger - Fotograf - Muthmannsdorf - www.linsberger.com
-
Geschichte Mittwoch , 2. April 2014
Erstmals urkundlich erwähnt wurde Schloss Prielau im Jahre 1425, damals wird ein Christian Glaser zu Prielau genannt. Im 16. Jahrhundert wurde das Schloss umgebaut und erhielt seine noch heute erhaltene Gestalt.
In den nächsten Jahrhunderten wechselte Schloss Prielau viele Male den Besitzer. Der letzte Fürstbischof, der das Schloss nutzte, war Sigmund Christoph von Zeil und Trauchburg. Sein Wappen ist noch heute am Schlossportal zu sehen.
1932 kaufte Gerti von Hofmannsthal, die Witwe Hugo von Hofmannthals, das Anwesen und restaurierte das Schloss. Im 2. Weltkrieg wurde die Familie enteignet und der Bildhauer Josef Thorak konnte das Schloss an sich bringen. Nach dem Krieg erhielt die Familie von Hofmannsthal ihren Besitz zurück.
1987 kaufte die Familie Porsche das Anwesen und baute das Schloss zu einem Hotel um.
Seit 2004 wird das Schloss von Anette und Andreas Mayer geführt, die die Gäste im Hotel und im Gourmetrestaurant MAYER’s verwöhnen.
-
Gastgeber Mittwoch , 2. April 2014
Seit 2004 sind Anette & Andreas Mayer Gastgeber auf Schloss Prielau. Gemeinsam mit ihrem Team aus langjährigen Mitarbeitern verwöhnen sie die Gäste im Hotel und den Restaurants von Schloss Prielau.
Anette Mayer ist die Seele des Hauses und kümmert sich mit Herz und Charme um die Gäste. Ganz besonders freut sich Anette über Hochzeiten und Feste auf Schloss Prielau, die sie mit viel Liebe zum Detail plant und begleitet. Artikel über Anette Mayer
Ihr Mann Andreas Mayer, ein Schüler von Eckart Witzigmann, verwöhnt mit seinem Küchenteam die Gäste im Gourmetrestaurant „MAYER’s Restaurant“ auf Schloss Prielau. Das vielfach ausgezeichnete Restaurant hat unter anderem 2 Sterne von Guide Michelin, 3 Hauben/17 Punkte von Gault Millau und wurde zum „Top 20 Koch 2015 Österreich“ gewählt.
Herzlich willkommen!
Im Laufe der Jahre wurde Schloss Prielau und das Gourmetrestaurant „MAYER’s“ mit zahlreichen Auszeichnungen versehen und in internationalen Zeitschriften erwähnt:
- 2 Sterne Guide Michelin
- Salzburger Tourismus Verdienstabzeichen
- 2019 3 Hauben/17 Punkte Gault Millau
- 2019 Hotel des Jahres Österreich
- 2019 4 Kochlöffel Schlemmer Atlas
- 2019 Salzburger Tourismus-Verdienstabzeichen für Andreas Mayer
- 2019 92 Punkte A la Carte
- 2019 3,5 FFF vom Feinschmecker Deutschland
- 2019 94 Punkte Falstaff
- 2015 Top 20 Koch Österreich
- 2014 Hotel des Jahres Österreich
- 2011 Restaurant des Jahres Bertelsmann
- 2010 Trophé Culinaire für Kreativste Küche A la Carte
- 2008 5 Hauben Bertelsmann Essen und Trinken Österreich
- 2007 Koch des Jahres Österreich
- 2006 Aufsteiger des Jahres A la Carte
- 2005 Newcomer des Jahres Österreich
-
Freizeit & Region NICHT AKTIV Mittwoch , 2. April 2014
Badehaus
Treten Sie ein! Entspannen Sie bei einer Massage oder genießen Sie den Besuch im Dampfbad und in der Sauna. Kuschelige Liegen warten auf Sie! Bademantel und Badeschuhe stehen auf Ihrem Zimmer bereit.
Privatstrand
Schloss Prielau verfügt über einen Privatstrand am Zeller See, nur 200 m vom Schloss entfernt. Gemütliche Liegen, ein Steg und ein mit Erfrischungen und Obst gefüllter Kühlschrank erwarten Sie. Genießen Sie das kühle Nass - in Trinkwaser Qualität - des Zeller Sees mit dem atemberaubenden Blick auf die Hohen Tauern.
Sommer
In der warmen Jahreszeit verbringen Sie auf Schloss Prielau nicht nur einen entspannten Urlaub. Sie können auch die vielen Freizeitangebote rund ums Schloss und in der Region ausnutzen. Ein Spazierweg entlang des Sees führt Sie ins Stadtzentrum von Zell am See, wo Sie ausgiebig shoppen und flanieren können. Von den Talstation der Areitbahn und zur Schmittenbahn führen Sie zahlreiche Wanderwege zu gemütlichen Hütten, überdimensionalen Holzskulpturen und imposanten Bergblicken in Richtung Kitzsteinhorn und Großglockner.
Der Tauernradweg führt direkt am Schloss vorbei – kilometerlange Radwege in die wunderschöne Umgebung des Pinzgaus liegen vor der Haustüre. Der Golfplatz von Zell am See ist nur 10 km entfernt und als Gründungsmitglied erhalten unsere Gäste einen Green-Fee-Rabatt. Der Jachtclub und die Segelschule von Zell am See befindet sich direkt neben dem Privatstrand des Schlosses.
Weitere Ausflugsmöglichkeiten in die Region finden Sie hier.
Winter
Zell am See-Kaprun ist eines der bekanntesten und beliebtesten Skigebiete Österreichs. Neben dem Blick auf 30 Dreitausender, lieben unsere Wintersportler die Kombination aus vielen Sonnenstunden und Schneesicherheit. Sie erreichen die Talstationen der Schmittenhöhebahn oder Areitbahn in wenigen Autorminutenund und das Skivergnügen kann beginnen! Zur Region gehört auch das „Kitzsteinhorn“, ein Gletscher auf über 3.200 m, der das ganze Jahr lang zum Skifahren einlädt.
Auch abseits der Piste finden Sie verschiedenste Freizeitangebote. Ein romantischer Winterwanderweg führt direkt am Schloss vorbei und in ein paar Minuten ist man am Zeller See, der in der Wintersonne glitzert. Am See entlang spaziert man gemütlich in die Innenstadt von Zell am See, wo man Geschäfte und Boutiquen zum Stöbern findet. Wenn die Eisdecke am Zeller See dick genug ist, kann man am See auch Eislaufen. Alternativ bietet sich die Eishalle in Zell am See an. In Zell am See befindet sich auch ein Hallenbad; für Thermenliebhaber lohnt sich ein Ausflug in das TauernSpa in Kaprun.
Weitere Ausflugsziele in der Region finden Sie hier.
Alle wichtigen Informationen zu Zell am See, der Region um Zell am See, Veranstaltungen, Öffnungszeiten und Ausflugszielen erhalten Sie unter: www.zellamsee-kaprun.com
-
Hochzeiten & Events - NICHT AKTIV Mittwoch , 2. April 2014
Feste sind unsere Leidenschaft, vor allem Hochzeiten! Egal zu welcher Jahreszeit, welcher Stil und ob 2 oder 200 Gäste. Wir kümmern uns liebevoll und professionell um die Planung und perfekte Umsetzung Ihrer Hochzeit und Feier. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Hochzeiten
Sie träumen von einer Märchenhochzeit und suchen noch eine einzigartige und exklusive Location für Ihre Feier?
Auf Schloss Prielau finden Sie alles, was Ihr Herz begehrt: eine wunderschöne Barockkirche direkt am Schloss für die kirchliche Trauung, einen Privatstrand am Zeller See für Ihre Segnung unter freiem Himmel, einen idyllischen Schlosspark für Ihre standesamtliche Trauung, die auch im Schloss stattfinden kann.
Unser Küchenteam unter der Leitung vom vielfach ausgezeichneten Sternekoch Andreas Mayer beflügelt jedes Fest bis in den Himmel. Ob elegantes Gourmetmenü, feinste Canapées oder zünftiges BBQ im Schlosspark - wir erfüllen jeden Wunsch! Schloss Prielau hat verschiedene Räumlichkeiten, ausgestattet mit bester Technik für optimale Akustik für Bands und DJs, die für Feiern von 2 bis 200 Gästen optimal sind.
Auch für Übernachtungsmöglichkeiten ist gesorgt: die 7 Doppelzimmer, 2 Suiten und das Apartment im Fischerhaus bieten Platz für insgesamt 24 Gäste. Schloss Prielau kann auch exklusiv gemietet - ein Schloss ganz allein für Sie, Ihre Familie und Freunde.
Anette Mayer, Gastgeberin auf Schloss Prielau, ist die Seele des Hauses und begleitet seit 2004 jede Hochzeit von der Planung bis zur Durchführung. Mit viel Liebe und persönlichem Einsatz kümmert sie sich um alle Details, damit jede Hochzeit zu einem unvergesslichen Ereignis wird.
Anfrage
Bankettmappe
BildergalerieFamilienfeste
Ob ein gemütliches Essen im kleinen Rahmen oder ein Riesenfest für 300 Gäste – wir betreuen jede Feier individuell und persönlich. Für ausgezeichnete kulinarische Köstlichkeiten ist auch gesorgt: unser Küchenteam unter der Leitung vom vielfach ausgezeichneten Sternekoch Andreas Mayer erfüllt jeden Wunsch. Schloss Prielau bietet Übernachtungsmöglichkeiten für insgesamt 24 Gäste: 7 Doppelzimmer, 2 Suiten und ein Apartment im Fischerhaus. Das Schloss kann auch exklusiv gemietet werden, sodass alle Räumlichkeiten nur für Ihre Gäste zur Verfügung stehen.
Anette Mayer, Gastgeberin auf Schloss Prielau, organisiert und begleitet jede Feier auf Schloss Prielau mit Engagement und Liebe zum Detail.
Anfrage
Bankettmappe
BildergalerieEvents
Durch die wunderschöne Umgebung und einzigartige Lage ist Schloss Prielau die ideale Location für Ihren exklusiven Event. Unsere Räumlichkeiten ausgestattet mit bester Technik für optimale Akustik für jede Art von Event, bieten Platz für bis zu 200 Gäste. Unser Küchenteam unter der Leitung vom vielfach ausgezeichneten Sternekoch Andreas Mayer erfüllt jeden Gaumenwunsch: ob mehrgängiges Gourmetmenü, exquisites Flying Buffet oder rustikales BBQ im Schlosspark.
Auch für Übernachtungsmöglichkeiten ist gesorgt: die 7 Doppelzimmer, 2 Suiten und das Apartment im Fischerhaus bieten Platz für insgesamt 24 Gäste. Das Schloss kann auch exklusiv gemietet werden, sodass alle Räumlichkeiten nur für Ihren Event zur Verfügung stehen.
Anette Mayer, Gastgeberin auf Schloss Prielau, berät Sie gerne und erstellt Ihnen ein individuelles Angebot.
Anfrage
Bankettmappe
BildergalerieTagungen
Schloss Prielau ist eine einzigartige Location für intime Tagungen und Meetings. Für kleinere Veranstaltungen bis zu 20 Personen bietet sich unser Weinkeller an. In unseren mit bester Technik ausgestatteten Räumlichkeiten finden bis zu 200 Gäste Platz. Für die kulinarische Stärkung steht unser Küchenteam unter der Leitung von Sternekoch Andreas Mayer zur Verfügung. Von kleinen Kaffeepausen über köstliche Snacks zum Lunch bis zum abendlichen Gourmetmenü – wir richten uns nach Ihren Vorstellungen. Schloss Prielau bietet Übernachtungsmöglichkeiten für bis zu 24 Personen. Unsere 7 Doppelzimmer, 2 Suiten und das Apartment im Fischerhaus stehen Ihnen zur Verfügung.
Anette Mayer, Gastgeberin auf Schloss Prielau, unterstützt Sie gerne bei der Planung Ihrer Veranstaltung.
-
Hotel Mittwoch , 2. April 2014
Genüsslich beginnt der Tag auf Schloss Prielau mit einem ausgiebigen Frühstück. Ländliche Spezialitäten, frische Eierspeisen und viel Ruhe lassen Ihren Tag einen entspannten Anfang finden. Und im Sommer erfreuen sich die Gäste schon zum Frühstück unserer schönen Schlossterrasse mit Blick auf die Berge und den See.
Restaurant Schlossküche
Das Restaurant im Schloss – die „Schlossküche“ ist täglich von 11.30 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.
Eine kleine Speisekarte mit regionalen Gerichten, saisonalen Spezialitäten und hausgemachten Kuchen steht bereit. Der ideale Ort für eine Jause zu Mittag, eine süße Pause am Nachmittag oder ein kühles Bier nach einem schönen Tag in den Bergen.
Öffnungszeiten
Täglich von 11.30 – 18.00 Uhr
Dienstags Ruhetag